Las delicias culinarias de los descendientes de inmigrantes italianos llegados a esta zona de la Araucanía en 1904, podrán apreciarse este sábado 19 de enero en el Fiesta de la Pasta de Capitán Pastene.

Como es tradición, las diversas trattorias y fábricas artesanales de prosciutto como Montecorone y Don Primo, estarán presentes en este evento junto a la fabricación artesanal de mermeladas, postres y pastas.

La entrada al recinto, ubicado a un costado de la Parroquia San Felipe de Neri (Plaza de Armas), tendrá un valor de $2.000 pesos y permitirá acceder a múltiples puestos con comidas italianas a módicos precios.

También podrá visitar el Molino Rosati, el Cinema Pastene y apreciar el nuevo hotel boutique Pietra Santa y los diversos atractivos patrimoniales de la cultura viva y la calidez de este ameno pueblo ítalo-chileno.

También habrán bailes tradicionales, talleres de elaboración de pastas y un concurso para premiar a quien elabore más cappelettis.

Tags: ,

Comentarios: