En una nueva edición de Food & Service, feria que reúne a los principales actores de la industria alimentaria, la cual se desarrolla en el Centro de Convenciones de Santiago, Espacio Riesco, entre el 12 y 14 de septiembre, la innovación estará presente con distintos productos elaborados a lo largo de Chile, característicos de distintas zonas y costumbres, de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).

Innovación Agraria Nacional en Feria Food & Service

AUA Rainwater es agua de lluvia convertida en una bebida funcional. Desde la selva valdiviana estos emprendedores combinaron el agua de lluvia con berries nativos. Foto: https://www.facebook.com/FIAChile

Los innovadores proyectos apoyados por FIA que estarán presentes en Food & Service son:

  • Lanzamiento Oficial de AUA Rainwater: AUA Rainwater es agua de lluvia convertida en una bebida funcional. Desde la selva valdiviana estos emprendedores combinaron el agua de lluvia con berries nativos.
  • Alférez – Cerveza artesanal en base a quínoa del Oasis de Pica: Esta cerveza, que nace en el altiplano de Tarapacá es 100% natural. Producida sólo con granos locales y agua de las napas subterráneas del oasis de Pica, está disponible en versiones ámbar y negra, ambas de producción limitada. Es sin gluten e irdea para veganos.
  • Bee-Bar: Este proyecto, que proviene de la región de Los Lagos, proveniente de la apicultura busca rescatar diversos productos nativos de la zona, por medio de un snack saludable. Esto lo logran por medio de la combinación de berries y miel típica de la zona. Otros componentes son el maqui, chía y quínoa.
  • Charqui Araucano: Desde La Araucanía llega el charqui laminado tradicional, con sabor a chocolate, merkén y sin sal. Su línea de productos además ofrece frascos de bases saborizadas con ciboulette y ajo, merkén y cilantro, avellana y romero, nueces y finas hierbas, orégano y pimienta, además de almendras y perejil.
  • Ki-nua: Es un suplemento alimenticio instantáneo en polvo en base a quínoa y berries orgánicos nativos chilenos. Se pueden utilizar en batidos, comidas saladas o dulces, frías o calientes.
  • Koraiken – Miel en panal: Este proyecto se desarrolla en Aysén. Los apiarios se encuentran en zonas consideradas “reserva de vida del planeta”, libre de agroquímicos y elementos tóxicos, lo que asegura la pureza del producto.
  • Kawella, café de cebada mapuche – We Mogen: Situado en la comunidad Mapuche Pangueco Soto Lincoñir, en la comuna de Traiguén, se encuentra el cultivo y la producción de café de cebada, de la Cooperativa Agrícola Campesina We Mogen (nueva vida). El resultado de esta actividad es Kawella (cebada), un sustituto de café. Es un producto orientado a un mercado gourmet, y su éxito ha sido tal, que prontamente podría estar en mercados de Francia.
  • Spirit – Sachets de concentrados de hierbas y súper alimentos: Son infusiones concentradas líquidas de distintas mezclas de finas hierbas orgánicas, sin cafeína, identificadas por colores diferentes. Endulzados con stevia natural, un solo sobre de Spirit tiene la cantidad de antioxidantes necesaria para cubrir las necesidades diarias.

Esta actividad junto a muchas otras serán parte de las tres jornadas de una feria que hoy es considerada como la segunda del sector alimentario más importante en Latinoamérica y que espera recibir a más de 22 mil profesionales y conocedores del rubro, quienes podrán interactuar con más de 20 países expositores y cerca de 800 stands, en un espacio de 22.000 mt2 de exhibición.

 

Fecha: 12, 13 y 14 de septiembre
Dónde: Espacio Riesco
Requiere inscripción previa

 

Fuente: Publimetro / FIA

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