7ª Fiesta Gastronómica del Digüeñe Cunco 2014

130

Una nueva versión de esta llamativa muestra gastronómica se desarrollará en la Plaza de Armas de la comuna de Cunco, Región de la Araucanía, el sábado 04 de octubre, a partir de las 11:00 horas.

La fiesta valoriza y proyecta la ancestral costumbre de la recolección y preparación del digüeñe,  el pequeño hongo blanco y redondo –muy utilizado en la culinaria mapuche– que, al llegar la primavera, crece abundante en los troncos de especies nativas como raulíes, lengas, robles y coigües en toda la región.

Durante la muestra hay venta de alimentos elaborados con digüeñes, gastronomía típica, artesanías y cervezas artesanales. Todo acompañado por artistas regionales que realzan la jornada con música folclórica chilena.

Y para lo que algunos se preparan especialmente es para el concurso gastronómico de platos preparados en base al preciado fruto regional.

Además se realizarán juegos infantiles, actividades, concursos y variadas sorpresas que se unen para ofrecer un diferente y atractivo panorama para las familias de la región en un tranquilo centro urbano, ubicado en un hermoso entorno natural a sólo 56 km. de Temuco hacia la cordillera, saliendo por la ruta Huichahue hacia Padre las Casas.

La organización y funcionamiento corren a cargo de la Municipalidad de Cunco.

Comentarios: