Viña del Mar Premió a Ganadores de “Recetas con Historia”

116

En el marco del IV Congreso Gastronómico y Hotelero, la “Nueva Cocina Saludable”, se premió a los adultos mayores de la comuna de Viña del Mar ganadores del Concurso “Recetas con Historia”, organizado por la Municipalidad, a través de su Unidad de Patrimonio y la Oficina Comunal del Adulto Mayor, el Inacap y el DuocUC.

©Flickr/Ryan Greenberg

El certamen tuvo por objetivo rescatar recetas familiares que marcaron un momento especial en la vida de los participantes y que compartirlas significó sacar del cofre de los recuerdos sabores inolvidables, aromas particulares y momentos importantes para cada uno de ellos.

En la categoría dulce los distinguidos son Ana Núñez Mora, quien obtuvo Tercera Mención Honrosa con “Los Panqueques”; Sara del Carmen Astudillo, Segunda Mención Honrosa con “Picarones”; Berta Gaete Pérez, Primera Mención Honrosa con su receta “Dulce de Alcayota”; Beatriz Espinoza, Tercer lugar con “Postre de Plátanos”; Graciela Muñoz, Segundo lugar con “Kuchen Árabe de manzanas” y Sara Bastardt, quien logró el Primer lugar con “Queques sin huevos ni leche”.

En tanto, en la categoría salada destacaron Verónica del Carmen Iturra con la receta “Gelatina de Pata” que obtuvo la Tercera Mención Honrosa; Raúl Enrique Valenzuela, con “Choritos Fritos con Salsa Verde”, Segunda Mención Honrosa; Guadalupe del Pilar Gallardo, con “Oda a la Merluza”, Primera Mención Honrosa; Teresa Olivares, con “Pastel de Jibia y Almejas”, Tercer lugar; Cecilia del Carmen Ojeda, con “Charquicán de Cochayuyo Tostado Doña Margarita”, Segundo lugar y María Isabel Astorga, “A la Caza del Conejo”, Primer lugar.

Lee también:  Presentación del Libro: «Viña del Mar y su Patrimonio»

Un jurado integrado por representantes de las instituciones organizadoras e invitados externos, como el destacado Chef Daniel Meyer seleccionó las recetas anteriormente señaladas.

Fuente: Municipalidad de Viña del Mar