Tomate Limachino es comercializado en supermercados de Santiago después de 40 años
Este tradicional tomate, único en sabor y contenido de antioxidantes, fue rescatado por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias – INIA, y hoy se encuentra...
Premian a los Ganadores del Concurso de Cocina Patrimonial “El Menú de Chile”
Pantrucas al estilo pampino con salsa de ají colorado como entrada, picante de conejo con yuca y camote dorado como plato de fondo, crema...
Tradicional Bar Inglés de Valparaíso Reabrirá sus Puertas
El nuevo dueño del Tradicional Bar Inglés de Valparaíso, Marcos Hume, anunció que el local será reabierto durante la primera semana de junio para...
Mercadito Echinuco Vitivinícola en Parque Arauco
En alianza con Parque Arauco, Echinuco –la plataforma de apoyo a la gastronomía chilena– vuelve a presentar Mercadito Echinuco, instancia que reúne a emprendedores...
Prosciutto de Capitán Pastene obtiene «Denominación de Origen»
Los descendientes de italianos de Capitán Pastene, IX Región de la Araucanía, han mantenido muchas de las tradiciones de sus antepasados, especialmente en lo...
Hemos Perdido el Recetario de Nuestras Abuelas
Ayer por esas cosas de la vida terminé viendo un reportaje sobre qué comemos los chilenos. Un interesante análisis sobre lo que nos lleva...
Libro de Recetas presenta la “Ruta Gastronómica de Rapel”
Ubicado a sólo dos horas de Santiago y a una de Rancagua se encuentra uno de los lugares más visitados de la región de...
«Patrimonio Alimentario de Chile» nominado a Mejor Libro de cocina en Certamen Mundial
«Patrimonio Alimentario de Chile» es una publicación de coautoría de Sonia Montecino, Alejandra Cornejo y Jorge Razeto; la cual fue seleccionada entre los libros...