Tradicional Bar Inglés de Valparaíso Reabrirá sus Puertas
El nuevo dueño del Tradicional Bar Inglés de Valparaíso, Marcos Hume, anunció que el local será reabierto durante la primera semana de junio para...
Prosciutto de Capitán Pastene obtiene «Denominación de Origen»
Los descendientes de italianos de Capitán Pastene, IX Región de la Araucanía, han mantenido muchas de las tradiciones de sus antepasados, especialmente en lo...
Libro Geografía Gastronómica de Chile: textos de Oreste Plath escritos entre 1942 y 1994
Este domingo 15 de abril, a las 11:30 horas, se presentará en la Plaza Yungay de Santiago, el libro Geografía Gastronómica de Chile: artículos...
Hemos Perdido el Recetario de Nuestras Abuelas
Ayer por esas cosas de la vida terminé viendo un reportaje sobre qué comemos los chilenos. Un interesante análisis sobre lo que nos lleva...
Solicitan Receta de Kiosco Roca desde otras Ciudades de Chile y del Extranjero
Tras exhibir oficialmente la placa elaborada en cobre que distingue al Kiosco Roca de Punta Arenas como la Mejor Picada de Chile, según el...
Fiesta Gastronómica del Digüeñe
Este sábado 19 de octubre se llevará a cabo la cuarta versión de la Fiesta Gastronómica del Digüeñe en la Reserva de la Biósfera...
Aceite de Oliva Chileno Escogido el Mejor del Mundo
La guía Flos Olei, editada por Marco Oreggia, reúne los más categorizados catadores internacionales para hacer una calificación mundial de los aceites de oliva...
Tomate Limachino es comercializado en supermercados de Santiago después de 40 años
Este tradicional tomate, único en sabor y contenido de antioxidantes, fue rescatado por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias – INIA, y hoy se encuentra...