Capitán Pastene, Don Primo Cortessi
Primo Cortessi, prosciutto fatto in casaNo deja de intrigar que un pequeño pueblo con no más de 2.000 habitantes, ubicado al final de un...
Expo-Sabores de Pucón
Desde el 11 al 13 de octubre se realizará la primera Expo – Sabores de Pucón 2013, actividad que busca potenciar la gastronomía...
Platos para comer en Fiestas Patrias
Las Fiestas Patrias cada vez están más cerca, y no existe una mejor semana para probar los platos típicos de la chilenidad, ya sea...
Hemos Perdido el Recetario de Nuestras Abuelas
Ayer por esas cosas de la vida terminé viendo un reportaje sobre qué comemos los chilenos. Un interesante análisis sobre lo que nos lleva...
Prosciutto de Capitán Pastene obtiene «Denominación de Origen»
Los descendientes de italianos de Capitán Pastene, IX Región de la Araucanía, han mantenido muchas de las tradiciones de sus antepasados, especialmente en lo...
Tradicional Bar Inglés de Valparaíso Reabrirá sus Puertas
El nuevo dueño del Tradicional Bar Inglés de Valparaíso, Marcos Hume, anunció que el local será reabierto durante la primera semana de junio para...
Viña del Mar Premió a Ganadores de “Recetas con Historia”
En el marco del IV Congreso Gastronómico y Hotelero, la “Nueva Cocina Saludable”, se premió a los adultos mayores de la comuna de Viña...
Aceite de Oliva Chileno Escogido el Mejor del Mundo
La guía Flos Olei, editada por Marco Oreggia, reúne los más categorizados catadores internacionales para hacer una calificación mundial de los aceites de oliva...